Мой трусливый генерал

мой-трусливый-генерал
Сегодня он опять попытался дезертировать с поля боя. Мой трусливый генерал. И какое же удовольствие было вовремя этот маневр обнаружить и дезертира нежно за руку удержать.

Выследить его помогли датчики эмоций — досады, обиды, раздражения. Они и дали сигнал: он снова пытается бежать, а для прикрытия развести в мыслях и чувствах целую канитель — придумать массу оправданий своему малодушию, самых «веских» доводов, почему так будет лучше. Однако в глубине души он знает, что все это не более чем жалкие отговорки, вот брызжет досадой, горечью и раздражением. Мой трусливый генерал.

Это я, опять и снова, про свой Марс, если кто не понял. Это он в звездном царстве-государстве войском царским командовать поставлен. Это его энергия мобилизует нас, когда нужно «вступить в бой», неважно, каков масштаб и характер этого боя. Перегорела лампочка, потек холодильник или машина не завелась. Возник конфликт, спорная или экстраординарная ситуация на работе, дома, у ребенка в школе, да мало ли где еще.

Когда наш Марс смел и отважен, он с громким «ура!» бросается в атаку. Он не будет проблему проблематизировать: ее бояться, паниковать, заметать под ковер или, наоборот, раздувать до вселенских масштабов. Наш генерал быстро и без труда найдет решение и в жизнь воплотит. Я знаю таких людей. Для них что задачу по математике решить, что из трудной/сложной ситуации выход найти – в кайф. Глаза горят от радостного возбуждения и предвкушения боя.

Вашей покорной слуге с генералом повезло меньше – с ним у меня Сатурн рядом присоседился. Вернее, это Марс к Сатурну в дом подселили, так что он тут и не хозяин даже. Когда их энергии вместе, получается та еще смесь. Когда нужно действовать, я медлю и выжидаю. Когда надо бы обождать, бросаюсь действовать, часто сгоряча, отчего в моих действиях больше метаний и суеты, чем толку. Результат – горечь сожалений, разочарований, упреков самой себе и прочее низко-вибрационное.

В числе сатурнианских энергий и энергия страха. Именно она делает Марс трусом, когда оказывается в опасной близости от него. Всякий раз, когда я не согласна с чьими-то действиями или словами, когда нужно возражать, свои позиции отстаивать и защищать, мой генерал норовит сбежать с поля боя. В прежние времена и я бежала вместе с ним. А позиции отстаивала совсем не там, где надо: не в реальной ситуации, а у себя в голове. Горячилась, спорила, доказывала. Раздражалась и злилась. Вот там я была бравым воякой. И неутомимым: могла днями и неделями мысленные баталии вести.

С этой поведенческой нормой я прожила немало лет, в постоянной досаде на себя – за трусость и малодушие; на своих оппонентов, перед которыми пасовала, за то, что была вынуждена пасовать; на сами ситуации, когда возникал конфликт интересов и разногласия: вечно они лезут изо всех щелей! И они, естественно, лезли, а я продолжала пасовать. И самооценка моя, естественно, продолжала катиться в известном направлении. Про эмоции и вибрации я вообще молчу.

Когда же в карте у себя я увидела, откуда ноги растут у этой моей «нормы», когда начала относиться к ней осознанно и отстраненно, появилась возможность проявления этой нормы обнаруживать и обезвреживать. При этом больше всего возрадовалась моя самооценка: я поняла, что это вовсе не я какая-то не такая, ущербная, слабая, малодушная и т.д., а энергия, с которой мне приходится иметь дело, причем энергия, поддающаяся перековке.

Первый порыв в спорных или проблематичных ситуациях по-прежнему все тот же: убежать, уйти, голову в песок – и хоть трава не расти. Трава, однако, будет расти в виде последствий, как материальных, так и вибрационных. Во избежание оных, я с некоторых пор, все же, убегать себе на даю. Во-время узнаю о намерениях дезертира, нежно беру его за руку и нежно, с улыбкой, на позиции возвращаю. А потом без шума и пыли их отстаиваю. Отчего оба мы чувствуем себя все лучше и лучше. И наш вибрационный микс хорошеет день ото дня.

 

 

©Rina Scald

Оставить ответ